Sardinha na panela de pressão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de sardinha fresca
- ½ xícara de chá de azeite
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picadinhos
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em anéis
- 3 dentes de alho amassados
- Salsa picadinha
- Limão
- Sal
Modo de preparo:
- Apesar de comprar as sardinhas limpas, chegue em casa lave-as novamente e tempere com limão e sal
- Arrume as sardinhas fechadas em camadas finas na panela de pressão nesta seqeuncia: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes
- Por último, derrame o azeite
- Feche a panela e acender o fogo
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos
- Abra a panela só depois que sair toda a pressão