Rocambole de goiaba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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6 claras
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½ xícara (chá) de açúcar
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6 gemas
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½ xícara (chá) de farinha de trigo
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½ colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
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1 lata de goiaba em compota
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½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
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Batas as claras em neve em uma batedeira, acrescentando o açúcar
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Em seguida, junte as gemas e a farinha de trigo
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Continue batendo e adicione o fermento
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Bata bem a massa e em seguida coloque em uma assadeira grande, de uns 40cm por 28cm, untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo
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Ponha no forno preaquecido a 200°C e deixe assar até que as bordas soltem da assadeira (aproximadamente 15 minutos).
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Enquanto a massa está no forno, pique as goiabas em compota em pedacinhos
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A massa pronta pode ser desenformada com o auxílio de um pano de prato úmido
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Coloque a compota de goiaba por cima da massa
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Depois, espalhe o creme de leite
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Enrole com o auxílio do pano de prato
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Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.