Bolo de bolacha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de Açúcar
- 400 gramas de Manteiga sem Sal
- 700 gramas de Bolacha Maria
- 4 Ovos
- Raspas de 1 limão
- Café para molhar as bolachas
Modo de preparo:
- Pegue a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, misture-a com o açúcar e bata por cerca de 30 minutos até fazer creme
- Depois junte as gemas uma a uma, bata bem até formar creme e junte a raspa do limão
- Bata as claras em castelo, misture as claras com cuidado
- Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
- Prepare o café, ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope e coloque as bolachas molhadas no prato
- Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
- Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
- Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
- Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
- Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
- É importante ficar uma 4 horas no frio.
- Depois vai ser fácil cortar o bolo.