Bolo de tangerina com cobertura de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 2 xicaras de açúcar
- Sumo de 2 tangerinas
- Raspa de 1 tangerina.
- 2 xícaras de farinha + 1 colher de chá de fermento.
- 1 xícara de óleo
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado, cozido
- Confetis alimentares para decorar
Modo de preparo:
Para o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Bata as claras em castelo e reserve
- Noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar
- Junte o sumo de tangerina e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa
- Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente
- Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos
- Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto
Para a cobertura:
- Derreta a tablete no microondas
- Misture o chocolate derretido com o leite condensado até obter um creme homogéneo
- Jogue a cobertura no bolo
- Decore com os confetis