Lasanha de Peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Folhas frescas de lasanha
- 600 gramas de carne, picada de peru
- 150 gramas de bacon, cortado em cubinhos
- 2 ramos de aipo, picados
- 1 Colher de café, de paprika
- 1 Cravinho da Índia
- 1 Cenoura, ripada
- 2 Dentes de alho, picados
- 1 Cebola grande, picada
- 4 Colheres de sopa, de azeite
- 1 Colher de sopa, de manteiga
- 200 gramas de polpa de tomate
- 200 ml de água
- 2 Colheres de sopa, de Vinho do Porto
- Salsa seca
- Orégãos em folha
- Mangericão picado
- Meia colher de café, de canela.
- Sal e pimenta
- Queijo mozarella a gosto
- 500ml de molho bechamel
- Pão ralado
Modo de preparo:
- Leve a frigideira aofogo com o azeite, a manteiga a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco
- Adicione o bacon, reduza o fogo e deixe fritar, depois adicione a carne e a cenoura polvilhe com a salsa seca, junte o aipo, a canela, a paprika e o sal
- Mexa e depois de cozinhe um pouco e regue com o vinho do Porto
- Quando a carne estiver cozida, adicione o tomate e a água, o mangericão e o cravinho da índia
- Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 a 25 minutos
- Passado este tempo retifique os temperos e retire dofogo
- Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com paprika
- Disponha duas placas de lasanha no fundo e cubra as placas com o molho de carne e tomate, tape com duas folhas de lasanha e por cima destas disponha queijo mozarella, temperado com sal e pimenta, por cima do queijo ponha a mistura de carne
- Tape com mais duas folhas de lasanha e cubra-as com queijo e o molho de carne
- Continua até terminar as folhas de lasanha e o molho
- Regue tudo por cima e pelos lados com o molho bechamel
- Polvilhe com bastante queijo mozarella e pão ralado e orégãos
- Leve ao forno durante 30 minutos a 180ª