Macarrão ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- Água morna o suficiente para uma massa firme sem grudar nas mãos
Para o Molho:
- 2 kg de tomates bem maduros
- 2 colheres de óleo
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 1 colher de café de manjericão desidratado
- 200 gramas de peito de peru em tirinha finas
- 250 gramas de queijo mussarela em tirinhas finas
- 1 copo de requeijão
- Sal
Modo de preparo:
- Em recipiente misture a farinha com os ovos
- Aos poucos coloque a água morna e amasse bem até que a massa fique com uma textura firme em ponto de abrir
- Abra a massa com o rolo, virando e polvilhando farinha de trigo até que a massa fique com 0,5 cm de espessura
- Polvilhe com farinha de trigo, enrole a massa como se fosse um rocambole e corte as tirinhas
- Leve para cozinhar em uma panela grande com fio de óleo e 1 pitada de sal
- Assim que o macarrão subir à superfície está cozido, pode retirar, lavar com água quente, deixar escorrer, misturar ao molho o peito de peru e a mussarela e o copo de requeijão
- Misture ao macarrão, coloque as fatias de mussarela reservadas e leve ao forno até que derreta o queijo
Para o Molho:
- Lave os tomates, cozinhe inteiros com uma pitada de sal, depois de cozidos deixe esfriar e bata no liquidificador
- Se necessário coloque um pouquinho de água para bater, use a do cozimento
- Coe essa mistura, acrescente o manjericão e refogue com o óleo, a cebola picadinha, deixe ferver até que fique um molho não muito grosso (mais para líquido)
- Sirva quente