Calzone de mortadela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 400 gramas de mortadela ralada grossa
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 gema batida
- 1 colher de sopa de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar
- Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa
- Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar sem corrente de ar
Para o Recheio:
- Aqueça o óleo e doure de leve a cebola
- Retire do fogo e misture os ingredientes restantes
Para Montar:
- Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro
- Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão
- Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada
- Pincele com a gema e polvilhe o gergelim
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado
- Sirva quente