Pamonha doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
12 (doze) espigas de milho verde
-
1 (um) copo de água
-
2 (duas) xícaras de açúcar
-
1 (uma) xícara de coco ralado fino
-
1 (uma) pitada de sal
-
palhas para a embalagem
Modo de preparo:
-
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
-
Adicione o coco, o açúcar e mexa bem
-
Ponha a massa na palha de milho e amarre bem
-
Pegue uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
-
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
-
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
-
Depois deixe esfriar em local bem fresco
-
Sirva com café e queijo ralado