Caldo de mandioquinha com camarões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioquinha
- 16 camarões médios
- 2 e ½ colheres de de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 100 gramas de gorgonzola
- 1 e ½ cebolas picadinhas
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços
- Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador
- Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e os camarões (já descascados e temperados com sal e limão)
- Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador
- Mexa, deixe ferver e desligue o fogo
- Coloque o creme de mandioquinha com os camarões nas canequinhas e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos
- Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias