Mousse de Goiaba com Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Mousse:
- 250 gramas de requeijão pastoso
- 75 gramas de açúcar
- 125 creme de leite fresco para chantilly
- 2 folhas de gelatina
Para a geleia de goiaba:
- 6 goiabas vermelhas
- 500 gramas de açúcar
Modo de preparo:
- Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme
- Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso, delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso e guarde na geladeira até a hora de servir
- Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto
- Verificando o ponto: coloque um pouco da geléia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geléia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta
- Coloque a musse, coberta por geléia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba