Empadinha de banana com canela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Para o Recheio:
- 10 bananas cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura
- Separe uma parte da massa para tampar as empadas
Para o Recheio:
- Numa travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado
- Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem