Gratinado de batata e mortadela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 7 batatas médias
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara chá de queijo ralado
- 100 gramas de mortadela sem pele em fatias
- 1 ramo de folhas de alecrim
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado
- Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado e reserve
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas
- Em um refratário untado, faça uma camada de batatas
- Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas
- Regue com um pouco da mistura de leite.
- Repita a operação até acabar os ingredientes
- Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante
- Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos
- Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos