Pavê de banana caramelada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
- 1 xícara de chá de leite
- Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as bananas em rodelas
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no fogo até começar a dourar
- Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana
- Retire-as com um garfo e coloque-as sobre uma superfície untada com manteiga
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou no microondas
- No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite
- Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, camadas de creme e banana
- Leve para gelar e na hora de servir, polvilhe canela