Peru assado com alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peru inteiro
- 3/4 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal e reserve
- Limpe o peru, removendo qualquer excesso de gordura, seque-o e com cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne
- Preencha o espaço entre a pele e o peito com a pasta feita com o azeite e o alecrim
- Passe o que sobrar por fora do peru
- Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado
- Coloque o peru em um tabuleiro, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água
- Leve o peru para assar de acordo com o seu peso
- Geralmente, usa-se 40 minutos no forno (180 ºC) para cada quilo de peru
- Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto