Camarão grelhado aperitivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 40 camarões limpos com cauda
- 40 biscoitos salgados para aperitivo
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Azeite para untar
- 1 maço pequeno de cebolinha japonesa para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e guarde na geladeira
- Em uma panela, derreta o açúcar até começar a dourar
- Junte a água fervente deixando escorrer pela borda da panela e misture rapidamente com uma colher de pau para não formar pelotas
- Caso se formem, continue mexendo até dissolvê-las e deixe ferver até engrossar ligeiramente
- Acrescente o vinagre, misture e espere esfriar
- O caramelo pode ser feito com vários dias de antecedência e guardado na geladeira
- Na hora de servir, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e grelhe os camarões por dois minutos de cada lado
- Distribua os biscoitos numa travessa, disponha um camarão sobre cada um e derrame por cima um pouco do caramelo
- Decore com o maço de cebolinha