Salada de folhas, pera e cebola-roxa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
- 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
- Folhas de 3 endívias
- 6 xícaras de folhas mistas, alface-romana, roxa, frisée, agrião
- 300 gramas de queijo branco fresco cortado em tirinhas
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente e deixe esfriar
- Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite
- Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos e reserve
- Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo
- Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal
- Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite