Farofa com figo seco e damasco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de bacon cortado em fatias finas
- 1 1/2 xícara de damasco seco picado
- 1 1/2 xícara de figo seco cortado em tiras
- 200 gramasde manteiga
- 1 kg de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de sálvia fritas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante
- Adicione o damasco e o figo e refogue por alguns minutos
- Retire a espuma que se forma na gordura e transfira o bacon e as frutas para uma tigela e reserve
- Na mesma frigideira, junte a manteiga e a farinha de mandioca e frite em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até a farofa começar a dourar e encorpar
- Tempere e junte a mistura de bacon e frutas, reservando um pouco para decorar e transfira para uma travessa
- Decore contornando a farofa com a mistura reservada e as folhas de sálvia
- Sirva quente ou em temperatura ambiente