Bolo de chocolate com avelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar
- 250 gramas de avelã moída
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 ovos
- Farinha para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de avelã cortada ao meio e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175°C (moderado)
- Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo
- Junte o chocolate, o fermento, as gemas e a avelã moída
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente
- Forre o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha
- Distribua a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Espere amornar e desenforme
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as avelãs e as folhas de hortelã