Receita de Salada mexicana de feijões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara (120 ml) de azeite
-
1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto
-
1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
-
1/2 colher (sopa) de cominho em pó
-
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
-
1 pitada de molho de pimenta
-
1 pimentão-verde, picado
-
1 pimentão-vermelho picado
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 dente de alho amassado
-
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 cebola-roxa, picada
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
300 g de milho-verde congelado
-
400 g de feijão preto, cozido e sem caldo
-
400 g de feijão vermelho cozido e sem caldo
-
400 g de feijão branco cozido e sem caldo
-
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo:
-
Misture os feijões, os pimentões, o milho e cebola-roxa.
-
Numa tigela pequena, prepare o molho misturando bem o azeite, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, o suco de limão siciliano, o açúcar, o sal, o alho, o coentro, o cominho e a pimenta-do-reino. Tempere a gosto com o molho de pimenta e a pimenta-chili em pó.
-
Ponha o molho na vasilha com os feijões. Misturando bem.
-
Leve na geladeira.
-
Sirva a salada gelada.