Filé de salmão com purê de nabo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de nabo comprido
- 1/2 xícara de suco de laranja feito na hora
- 2 kg de filé de salmão, sem pele, cortado em fatias de 4 cm de largura
- 4 laranjas-baía ou laranjas-pêra
- Folhas de dill e tirinhas de casca de laranja para decorar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Retire a casca do nabo, corte-o em rodelas de 2,5 cm e coloque em uma panela com água fria
- Leve ao fogo moderado e deixe ferver
- Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos ou até ficar macio
- Escorra e volte os pedaços à panela junto com o suco de laranja
- Cozinhe, amassando com as costas da colher ou com um amassador de batata até incorporar completamente o suco e formar um purê e Reserve
- Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino
- Raspe a casca de duas laranjas e distribua as raspas sobre a superfície de cada fatia
- Descasque todas as laranjas e tire a pele branca
- Com uma faca afiada, retire gomos das laranjas eguarde-os na geladeira, cobertos com filme plástico
- Aqueça uma frigideira de bordas altas e coloque alguns filés, com a parte polvilhada com raspa da laranja para cima
- Tampe e cozinhe por cinco minutos ou até o peixe começar a ficar opaco
- Vire com cuidado e cozinhe do outro lado por aproximadamente três minutos, até que fique com uma crosta dourada
- Retire os filés da frigideira e mantenha-os em lugar aquecido
- Repita a operação com o salmão restante. Sirva o peixe com o purê de nabo e com os gomos de laranja
- Decore com folhas de dill e tirinhas de casca de laranja