Assado de polenta e pistache
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de manteiga cremosa
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de fubá
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 1/4 xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
- 1 clara
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga e doure a cebola com o alho.
- Despeje quatro xícaras de chá de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos
- Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela
- Retire do fogo e junte o pistache
- Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar
- Com uma faca, faça cortes para obter os palitos
- Ligue o forno em temperatura média
- Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo
- Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga
- Asse por 25 minutos ou até dourar
- Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva