Pato com especiarias e laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos
- 2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas
- 4 colher de sopa de salsa fresca picada grosseiramente
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 laranja pera grande fatiada para decorar
- Salsa e cebolinha frescos para decorar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200º C
- Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem
- À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal
- Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também
- Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó
- Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário
- Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio
- Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar
- Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima
- Remova a pele antes de comer