Tender Festivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de tender
- 80 ml de espumante suave
- 300 gramas de abacaxi sem o miolo
- 1 colher rasa de sopa de adoçante
- 100 gramas de lentilha
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de óleo
- 5 folhinhas de manjericão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o tender, retirando as gorduras aparentes e deixe-o de molho no frisante por 4 h na geladeira
- Assar por 30 minutos com o frisante, cobrindo com papel de alumínio, reserve o molho e fetie
- Bata o molho do tender, com metade do abacaxi
- Leve ao fogo com o adoçante, para apurar por aproximadamente 15 min em fogo baixo, acrescente a outra metade do abacaxi picado
- Cozinhe por mais 5 minutos e reservar esse molho será para colocar por cima do tender fatiado
- Lave as lentilhas
- Refogue com metade do óleo, a cebola, alho, sal e manjericão
- Na panela do refogado, coloque a lentilha, o louro e cubra com água quente
- Cozinhe a lentilha tomando cuidado para não amolecer muito
- Se secar a água, acrescente um pouco mais de água quente
- Junte o cheiro verde e acertar o sal se necessário