Terrine de laranjas com morangos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de morango
- 12 laranjas
- 1 copo de suco de laranja
- 100 gramas de hortelã
- 10 gramas de gelatina neutra
Modo de preparo:
- Descasque as laranjas e retire os gomos, removendo a pele, e guarde o suco das laranja
- Limpe os morangos, corte as folhas de hortelã bem finas e dissolva metade da gelatina a frio com um pouco do suco
- Numa panela pequena, leve ao fogo outra metade da gelatina, despeje na panela a gelatina já dissolvida no suco e deixe a mistura ferver, sem parar de mexer
- Em copinhos, coloque uma camada de gelatina com o hortelã cortado e repouse os gomos de laranja
- Adicione uma camada de morango e um pouco de gelatina
- Repetaa operação até encher todos os copinhos
- Leve à geladeira por 2 horas
- Desenforme e sirva