Ingredientes:
Para a Rabanada:
- 1 pão de boa qualidade próprio para rabanada
- 4 xícaras de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 1 tablete de manteiga sem sal
Para a Calda de Vinho do Porto e Frutas Secas:
- 40 gramas de nozes
- 40 gramas de amêndoas
- 40 gramas de avelãs
- 40 gramas de figo seco
- 40 gramas de passas brancas
- 300 ml de vinho do Porto
- 200 ml de mel
Modo de preparo:
Para a Rabanada:
- Retire as pontas do pão
- Corte-o em fatias de aproximadamente 2,5cm, levemente na diagonal
- Misture o açúcar ao leite morno
- Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema
- Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois nos ovos
- Depois de mergulhar o pão no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa
- Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando-a levemente
- Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo
Para a Calda de Vinho do Porto e Frutas Secas:
- Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis
- Coloque em uma panela as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas brancas
- Leve ao fogo junto com o vinho do porto e o mel
- Antes de juntar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente
- Deixe reduzir um pouco
- Sirva quente