Modo de preparo:
Para a Massa do Pastel:
- Colocar todos os ingredientes num processador, exceto a água, e bater até formar uma farofa
- Inicie a adição da água até até formar uma bola
- Retirar e colocar para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas
Para o Recheio de Peru e Montar o Pastel:
- Pique as sobras do peru assado, coloque numa sartén com pouco azeite e misture todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos
- Adicione o trigo para fazer a liga e ajuste o sal
- Faça com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva
- Misture os ovos cozidos e picados e reserve protegido para que esfrie
- Faça pequenas bolinhas de massa e abra círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada
- Coloque um tanto do recheio no centro, pincele com água as bordas e feche cuidadosamente deixando a "solda" para cima
- Acomode numa forma grande polvilhada com farinha e pincele com ovo batido
- Leve ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados