Lombo com Ameixas e Suco de Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lombo de porco
- 1/2 molho de folhas de manjericão
- 1/2 molho de folhas de tomilho fresco
- 2 dentes de alho esmagados e picados
- 600 ml de suco de abacaxi
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de ameixas pretas secas sem caroço
- 200 ml de cachaça dourada
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de curry em pó
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o lombo, com ajuda de um espetinho de churrasquinho ou garfo de trichar faça vário furos no lombo
- Esfregue sal, pimenta-do-reino moída na hora no lombo
- Coloque o lombo dentro de um saco de cozinha
- Tempere o lombo dentro do saco com o manjericão, o tomilho, o alho, o curry, a cachaça, o vinagre e metade do suco de abacaxi
- Deixe tomar gosto com o saco fechado dentro da refrigeração por 24 horas
- Retire o lombo e coloque numa assadeira revestida com folha dupla de papel alumínio
- Distribua por cima a manteiga cortada em cubinhos
- Leve ao forno a 200º c. por 15 minutos
- Coe a marinada, descarte os sólidos
- Misture o liquido ao suco de abacaxi restante
- Regue o lombo a cada 5 minutos com a mistura de suco de abacaxi com o liquido da marinada em forno a 180º por mais 30 minutos
- Aumente o forno para 250º c
- Distribua as ameixas pretas secas sem caroço no fundo da assadeira e asse por mais 10-15 minutos regando de vez em quando até o lombo dourar
- Retire do forno e coloque o lombo no prato, as ameixas na sua volta
- Numa panela coloque o liquido do fundo da assadeira com 1-2 colheres (sopa) de amido de milho
- Ferva para engrossar
- Sirva com o molho e o lombo frio ou quente