Tiramisu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 20 ml licor amaretto ou licor de laranja ou conhaque
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
- Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante
- Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel e guarde
- Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo
- Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado
- Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café
- Despeje o leite batido
- Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes