Bolinho de Bacalhau rápido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 300 gramas de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadaver vídeo
- farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes
- Amassar as batatas em uma travessa
- Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes
- A massa deverá ficar um pouco mole
- Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa
- Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole
- Aquecer uma panela com bastante óleo
- Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher
- Não colocar muitos bolinhos por vez
- O óleo deverá estar bem quente
- Retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente