Farofa de Ouro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas
- 1 sachê de Tempero
- 1 colher de chá de tempero pronto
Modo de preparo:
- Separe a gema da clara e pique a clara.
- Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina e reserve
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente
- Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos)
- Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga
- Tempere com os temperos prontos, e mexa até que a manteiga derreta por completo
- Sirva em seguida