Macarrão com Creme de Leite e Presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão espaguete cozido em água fervente e escorrido ou outro de sua preferência
- 200 gramas de mussarela
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 200g de presunto picado
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque numa panela a manteiga e refogue a cebola
- Junte a presunto picado e a farinha de trigo, mexa bem
- Acrescente a água, o caldo de carne, o purê de tomate, o sal e a pimenta-do-reino
- Mexa muito bem e acrescente o creme de leite
- O molho fica bem grosso
- Arrume o macarrão em uma forma refratária e coloque o molho por cima
- Coloque a mussarela sobre o macarrão
- Leve ao forno somente para derreter a mussarela