Lombo com maçã e ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- ½ xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 50 gramas de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara de chá de maionese
- Barbante para amarrar
- Papel-alumínio para cobrir
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve
- Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até a mistura ficar homogênea
- Descasque e fatie as maçãs e coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape
- Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno, tire o lombo da assadeira e reserve
Para o Molho:
- Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara de chá do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água
- Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso
Para Montar:
- Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho