Salada de melão com chester
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para Croutons:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 pães franceses amanhecidos, em cubinhos
Para a Salada:
- 2 laranjas-lima
- 3 xícaras de chá de chester assado, desfiado
- 2 xícaras de chá de melão em cubos de 2 cm
- 1 maço de rúcula lavada e seca
Para o Molho da salada:
- ½ xícara de chá de azeite
- Suco de 1 laranja-lima
- Suco de ½ limão
- 5 ramos de salsinha picados
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Modo de preparo:
Para o Croutons:
- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo baixo
- Acrescente os cubinhos de pão e toste-os, mexendo algumas vezes, por 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes
- Retire a frigideira do fogo e deixe os croutons esfriarem
- Enquanto isso, faça a salada
Para a Salada:
- Com o auxílio de uma faca afiada, descasque a laranja, retirando, inclusive, a parte branca
- Separe cada gomo da membrana que o envolve, passando a faca dos dois lados
- Aproveite ao máximo a laranja, espremendo o que sobrar do bagaço e reserve o líquido para o molho
- Passe os gomos de laranja para uma saladeira e junte o chester, o melão e as folhas de rúcula
Para o Molho:
- Coloque o azeite em um recipiente e, em seguida, despeje lentamente os sucos, enquanto bate com um garfo, formando um molho homogêneo e levemente espesso
- Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta
Para Montar:
- Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e misture com o auxílio de duas colheres
- Por último, acrescente os croutons
- Sirva em seguida, como entrada