Salada de grãos para ano novo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de grão de bico, cozido e escorrido
- 400 gramas de feijão vermelho, cozido e escorrido
- 400 gramas de vagem, cozida e escorrida
- 4 cebolinhas, picadas
- 1 talo de aipo, cortado em rodelas
- 1/2 xícara de vinagre de cidra
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 colher de chá de alho desidratado em pó
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/4 colher de chá de pimenta-caiena
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o grão de bico, o feijão vermelho, a vagem, a cebolinha e o e o aipo.
- Em uma outra tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem o vinagre, o azeite, o mel, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino e a pimenta caiena
- Despeje o molho sobre os feijões, misture delicadamente, para que os feijões fiquem bem cobertos pelo molho
- Tampe a vasilha e leve a salada à geladeira por por no mínimo de 2 horas
- Antes de servir, misture a salada cuidadosamente