Palitos de mussarela de búfala
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de mozzarella de búfala em palitos ou em bolas grandes, cortadas em pedaços
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de migalhas de pão bem pequenas
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de salsinha seca
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de alho em flocos
- 1/2 colher de chá de cebola em flocos
- 1/4 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 700 gramas de tomate pelado em lata
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa manjericão fresco, picado
- 1 colher de sopa de oregano picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para os palitos:
- Coloque os ovos batidos numa vasilha
- Em outra, coloque as migalhas de pão e os temperos secos
- Mergulhe cada palito de mozzarella no ovo e no pão; depois novamente nos ovos e no pão
- Arrume os palitos em uma assadeira com um pouco de azeite
- Refrigere por uma hora
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os palitos 2 minutos de cada lado
- Retire e seque com papel-toalha
Para o Molho:
- Aqueça o azeite numa panela
- Salteie o alho e a cebola
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até tomar corpo, mexendo de vez em quando
- Sirva os palitos fritos com o molho à parte