Hamburguer Vegetariano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 gramas de soja granulada grossa
- 2 decilitros de água
- 1 cebola
- 1 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cenoura
- 50 gramas de juliana de couve lombarda
- 60 gramas de milho cozido
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo:
- Escalde a soja com água a ferver e deixe hidratar durante pelo menos 10 minutos
- Pique a cebola e leve a dourar com metade da margarina
- Junte a cebola ralada, a couve lombarda, tape o tacho e deixe estufar um pouco
- Adicione o milho cozido e a soja e tempere com sal e pimenta
- Mexa e deixe cozinhar sobre fogo brando cerca de 5 minutos
- Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, molde 8 bolas, achatando-as, em seguida, para lhes dar a forma de hamburguês Frite os hamburgues dos dois lados com a restante margarina
- Acompanhe com esparguete cozido