Sorvete de coco com laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Sorvete:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 colher de sopa de água
- 3/4 de xícara de chá de coco fresco ralado
Para a Calda:
- 1/2 colher de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- 1/3 de xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de gomos de laranja
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo:
Para o Sorvete:
- Bata o creme de leite até obter picos firmes e reserve
- Bata as gemas até obter uma cor mais clara
- Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver
- Deixe cozinhar por 1 minuto
- Com a batedeira em velocidade baixa, junte a calda em fio às gemas e bata por 5 minutos
- Transfira para uma tigela e misture ao creme de leite e ao coco
- Despeje o creme e leve ao congelador por 6 horas
Para a Calda:
- Misture os ingredientes, exceto os gomos e as raspas. de laranja Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva com o sorvete, os gomos e as raspas de laranja