Torta Salgada com aves da ceia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras chá de sobras de carne de aves ( peru, chester ou frango assados)
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos
- Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário e espere esfriar
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento
- Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado
- Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar