Bala de Gelatina de Morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 envelopes de gelatina em pó sabor morango
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de cachaça
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Essência de morango a gosto
- Óleo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara de chá da água e leve ao fogo médio até dissolver
- Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa até levantar fervura
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando
- Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto
- Despeje em um refrata´rio pequeno untado com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas
- Corte em cubos e passe açúcar cristal
- Sirva em seguida