Bife de Marinheiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 bifes de coxão mole pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 2 batatas grandes em rodelas
- 1 tablete de Caldo de carne
- Meio copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Pegue uma panela de fundo largo e coloque 1 colher de sopa de azeite
- Distribua uma camada de bifes, uma de tomate, uma de cebola e uma de batata
- Dissolva o tablete de Caldo de carne em meia xícara de chá de água fervente
- Acrescente o vinho e misture bem
- Despeje metade deste líquido sobre as camadas da panela
- Regue com um pouco do azeite restante
- Repita mais uma vez as camadas, junte o resto do líquido e torne a regar com o azeite
- Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos