Fondue de queijo com vinho branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de queijo gruyère
- 300 gramas de queijo estepe ou emmental
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque (opcional)
Modo de preparo:
- Rale os queijos no ralador ou processador
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
- Adicione a noz-moscada a este líquido
- Passe o alho nos lados e fundo da panela
- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
- Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo