Imprimir receita
Imprimir
Tortinha de Cupuaçu com castanha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
Para o Recheio de Cupuaçu:
500 gramas de polpa de cupuaçu
300 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Para a Massa:
Misture a margarina com o açúcar e o ovo, aos poucos acrescente a farinha de trigo, por último o fermento
Amasse bem até que fique uma massa lisa e homogênea
Forre as forminhas com a massa crua, não precisa untar
Coloque todas as fominhas em outra bandeja
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, só para a massa dourar e cozinhar
Deixe um pouco e reserve
Para o Recheio de Cupuaçu:
Leve ao fogo o cupuaçu e o açúcar, mexa até que desgrude da panela, como se fosse um doce
Deixe ficar morno e coloque sobre as tortinhas e enfeite com castanhas do Pará trituradas