Salada Tunisiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 gramas folhas variadas
- 50 gramas amêndoas sem pele lascadas e torradas
- ¼ pimentão vermelho sem pele e sem semente
- ¼ pimentão amarelo sem pele e sem semente
Para o couscous:
- 50 gramas frango cozido desfiado
- 140 gramas couscous marroquino
- 140 ml caldo de galinha ou água
- 1 colher de sopa passas brancas
- 1 colher de sopa passas pretas
- Canela em pó a gosto
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher coentro picado
Para o molho:
- 1 xícara de folhas e talos de agrião
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ dente de alho
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Para o couscous:
- Ferva o caldo com as passas, a canela e o azeite, retire do fogo e coloque o couscous todo de uma vez, mexa e abafe por 5 minutos
- Misture o frango, o suco de limão, o coentro e reserve
Para o molho:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
Para o prato:
- Coloque o couscous no centro do prato, disponha as folhas ao redor e enfeite com o pimentão cortado em tirinhas e as amêndoas