Arroz ao Creme de Bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Azeitona preta fatiada
- Salsa a gosto picadinha
- 01 pimenta dedo de moça picadinha
- 200 ml de creme de leite, sem soro
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 03 ovos batidos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 02 xícaras de chá arroz cru
Modo de preparo:
- Dessalgue o bacalhau como de costume, afervente, desfie e reserve
- Em um panela coloque azeite suficiente para refogar o arroz, acrescente 03 dentes de alho espremidos, assim que o alho começar a dourar, refogue o arroz, coloque sal (pouco), água e deixe cozinhar como de costume. Assim que estiver al dente, desligue, solte o arroz com auxílio de um garfo e reserve
- Em outra panela coloque azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar levemente, refogue o bacalhau reservado, coloque pimenta do reino moída, a pimenta, a salsa, misture bem, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture, se necessário acerte o sal, desligue o fogo. Incorpore o creme de bacalhau ao arroz
- Unte um refratário com azeite coloque o arroz com creme de bacalhau, por cima distribua as azeitonas.
- Bata os ovos com uma pitada de pimenta do reino moída, acrescente o queijo ralado e jogue o ovo batido sobre o arroz
- Leve ao forno pré aquecido a 200º até cozinhar o ovo e dourar