Quibe Redondo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 kg de trigo fino
- 250 gramas de carne magra moída
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã fresca
- 1/2 cebola grande cortada
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne magra moída
- Sal a gosto
- 1/2 colher de sopa de pimenta síria
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de café de pimenta do reino (opcional)
- 2 cebolas grandes picadas
- 150 gramas de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de hortelã picada
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
Para montar:
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Manteiga para untar os quibes
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Deixe o trigo de molho por 2 horas
- Misture com o restante dos ingredientes e passe pelo moedor de carne 2 vezes ou pelo processador e reserve
Para o Recheio:
- Refogue a carne com sal, pimenta síria, louro e pimenta do reino até secar e ficar solta
- Deixe esfriar e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem
Para Montar:
- Abra os dois discos de massa de 15 cm, mais ou menos.
- Recheie com requeijão cremoso
- Cubra com outro disco, acertando com o modelador redondo.
- Repita o processo com o restante da massa
- Coloque-os numa fôrma untada com manteiga, passe a manteiga sobre os quibes e leve para assar em forno alto por 20 minutos