Macarrão Cremoso com Vagem e Amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão tipo curto (penne, fusilli, gnochetti)
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 500 gramas de vagem cortada em pedaços de 3 cm
- 1 cebola picada
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de suco de limão
- 100 gramas de amendoim sem casca, torrado e picado
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
- Junte a vagem e tampe a panela, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 15 minutos. Reserve
- Em um recipiente misture o iogurte, a mostarda, o creme de leite, o suco de limão e a pimenta do reino
- Adicione a vagem cozida e misture bem
- Cozinhe a massa em 5 litros de água com sal até que fique al dente
- Misture ao molho de iogurte, junte o amendoim e a casca de limão, misture e sirva em seguida