Papo-de-Anjo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 xícaras de açúcar
- 24 gemas
- 4 xícaras de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 40 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura
Modo de preparo:
- Unte as forminhas com manteiga e reserve
- Numa panela, coloque o açúcar, a água e a baunilha, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar
- Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos) e reserve
- Na batedeira, bata as gemas com o fermento até obter uma mistura cremosa e leve
- Aqueça o forno em temperatura média
- Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda
- Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais) e retire do forno
- Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito
- Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda
- Deixe na geladeira até o momento de servir