Matambre Recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Matambre com cerca de 2 kg
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de coentro em grãos
- 1/2 colher de chá de cravo-da-Índia em pó
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras de vinho branco seco
Para o Recheio:
- 4 claras
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- 4 gemas levemente batidas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
- No dia anterior ao preparo, com um martelo de cozinha bata o matambre no sentido das fibras, coloque em um refratário, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte
Para o Recheio:
- Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem
- Com uma faca afiada, abra o matambre deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito
- Amarre toda a peça para manter o formato
- Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora