Salada de Alface com Pera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 peras
- 2 maços de hortelã
- 1/2 maço de salsinha
- 2 pés de alface
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 paus de canela
- 150 gramas de queijo fresco cortado em cubinhos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa e reserve
- Lave e seque as folhas de alface
- Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes e ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela
- Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes
- Escorra e fatie as frutas
- Organize as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera
- Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida