Arroz de Bacalhau de Microondas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau porto em filés
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas
- Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta
- Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau
- Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite
- Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
- Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta
- Retire mexa bem prove o sal e tampe
- Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva